Gebratene Muscheln

Gebratene Muscheln

Gebratene Muscheln sind ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Sie sind reich an Proteinen und anderen Nährstoffen und eignen sich hervorragend als Hauptgericht. In diesem Rezept erfährst du, wie du leckere gebratene Muscheln zubereiten kannst.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Muscheln gründlich waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein hacken.
3. Schritt
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten.
4. Schritt
Muscheln hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie geöffnet sind.
5. Schritt
Weißwein hinzufügen und alles einige Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Petersilie hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Gebratene Muscheln servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Muscheln vor dem Braten gründlich gewaschen werden, damit sie nicht sandig schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Muscheln auch mit einer Knoblauch-Weißwein-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu gebratenen Muscheln. Durch den leichten und frischen Geschmack des Weins wird das Aroma der Muscheln unterstrichen und das Gericht abgerundet.


Zutaten

  • 500 g Muscheln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Tasse Weißwein
  • 1/4 Tasse gehackt Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Meeresfrüchte

Gebratene Muscheln

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gebratene Muscheln gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Santorini

Restaurant Santorini

Rheine
Gelber Löwe

Gelber Löwe

Oberasbach
Athen Restaurant

Athen Restaurant

Rendsburg
Diogenes Griechisches Restaurant

Diogenes Griechisches Restaurant

Reutlingen
Restaurant Ellinadiko

Restaurant Ellinadiko

Gütersloh
Don Quijote Tapas Bar

Don Quijote Tapas Bar

Grasellenbach
STO KASTRO - Mediterrane-Griechische Küche

STO KASTRO - Mediterrane-Griechische Küche

Germersheim
Pegasus am Lerchenkrug

Pegasus am Lerchenkrug

(Wümme)

Weitere Rezepte der Kategorie Meeresfrüchte

Course Title

Golden Dream Knoblauch-Shrimps mit Gewürzreis

Course Title

Knoblauch-Garnelen auf gedämpftem Gemüsebett (RANDOM 157887562)

Course Title

Pikante Cajun-Garnelen-Pfanne

Course Title

Kräuter-Garnelenspieße mit Couscous

Course Title

Spontane Spaghetti mit Garnelen

Course Title

Mediterraner Pasta-Salat mit marinierten Garnelen

Course Title

Frittierte Knoblauch-Garnelen mit cremiger Avocadosauce

Course Title

RANDOM 629562471: Mediterrane Pasta mit Garnelen und frischem Basilikum

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce